Cocina

5 sencillas y deliciosas botanas navideñas

Ya estamos a pocos días de que sea Navidad y seguro ya sabes que vas a cenar, pero has pensado en que le vas a dar a tus familiares y amigos antes del gran festín.

Si no tienes idea de que preparar aquí te dejamos 5 recetas súper ricas y fáciles con los que seguramente deleitarás a toda tu familia.

Orejitas:

Ingredientes:

  • 250 gr de masa de hojaldre
  • Pechuga de pavo (en rebanadas)
  • Queso manchego (en láminas)
  • Un huevo
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 cucharita de tomillo seco
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

Extiende la masa de hojaldre hasta que quede de medio centímetro de espesor, coloca las rebanadas de pechuga de pavo sobre la masa y luego pon el queso. Salpimienta al gusto.

Para formar las orejas, enrolla la masa por las orillas hacia el centro, con un cuchillo filoso corta rebanadas de un centímetro de ancho.

Acomoda las orejas en una charola para hornear previamente engrasada. Bate el huevo y barniza las orejas, espolvorea un poco de ajonjolí y tomillo. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que estén doradas.

Sácalas del horno y deja enfriar y sírvelas acompañadas de un dip.

Piña de queso y almendras

Ingredientes:

  • 360 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 6 cucharadas de vino (oporto de preferencia)
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1/4 de taza de cebollín picado
  • 2 tazas de almendras
  • Ramitas de romero (para decorar)
  • Galletas botaneras (al gusto)

Preparación

Bate el queso crema hasta que este suave, agrega el vino y la pimienta. Agrega el queso mozzarella y sigue batiendo hasta que esté todo integrado. Por último mezcla el cebollín.

Envuelve la mezcla en un plástico y refrigera por lo menos una hora. Saca del refrigerador y darle forma de piña de pino, adorna con las almendras y con las ramitas de romero.

Sirve con galletas y disfruta.

Triángulos de queso brie y frutos rojos

Ingredientes:

  • 250 gr de masa de hojaldre
  • 250 gr queso brie (en triángulo)
  • 200 gr de frutos rojos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación

En una olla cuece a fuego bajo los frutos rojos y el azúcar, deja cocer un poco más y agrega la maicena disuelta en un poco de agua, revuelve y deja cocinar un poco más y retira del fuego.

En una charola previamente engrasada y cubierta de papel antiadherente extiende la masa y coloca en el centro el queso brie, cubre con la salsa de frutas.

Cubre el queso con el hojaldre, bate el huevo y barniza la masa. Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que la masa este bien dorada.

Corta en pequeños trozos y sirve.

Uvas cubiertas de queso crema

Ingredientes:

  • 190 gr de queso crema
  • ½ kilo de uvas verdes sin semillas
  • ½ taza de frutos secos y nueces

Preparación:

Suaviza el queso crema y cubre las uvas con el queso hasta formar bolitas. En un plato pon las nueces y  los frutos secos, rueda las bolitas de queso, hasta que estén bien cubiertas.

Refrigera por 10 minutos o hasta que estén firmes, sirve y disfruta.

Corona de salchichas cubiertas

Ingredientes:

  • 500 gr de masa de hojaldre
  • 2 cucharadas de harina
  • 24 salchichas cocteleras
  • 4 cucharadas de mostaza dijon
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharaditas de semilla de amapola
  • Ramas de romero para decorar
  • Cátsup para acompañar

Preparación

Extiende la masa hojaldre y corta cuadros medianos, después Corta cuadrados medianos y luego córtalos en triángulo, unta un poco de mostaza y coloca una de las salchichas.

Enrolla los triángulos y colócalos en una charola engrasada o con papel encerado. Bate el huevo con el agua y barniza los rollitos, espolvorea con semillas de amapola y sal de grano.

Hornea a 200°C por 10 minutos o hasta que estén dorados. Saca del horno y deja enfriar un poco.

Acomoda los rollitos en forma de corona y adórnalo con las ramitas de romero, coloca la cátsup al centro y sirve.

Estas recetas son deliciosas y muy sencillas que seguro tú y tu familia disfrutarán mucho.

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