Cocina
7 de junio: día mundial del helado de chocolate
El helado de chocolate es sin duda uno de los postres favoritos de chicos y grandes, ¡nadie se resiste uno!
Este postre no es tan malo como parece, es delicioso y tiene varios beneficios para nuestro organismo:
- De acuerdo con la Asociación Española de Fabricantes de Helado los helados de crema o leche nos aportan proteínas, fósforo, magnesio, sodio potasio y vitaminas A, B2 y B6.
- Cubre el 15% de requerimiento de calcio que debemos consumir al día.
- Tiene alto contenido en hidratos de carbono, esto nos da energía para realizar nuestras actividades.
- Da felicidad gracias al aminoácido de triptófano, el cual aumenta los niveles de serotonina, inhibiendo los sentimientos de depresión y tristeza.
- El helado de chocolate ayuda a reducir el estrés porque tiene caseína, un componente que genera endorfinas.
A continuación, te vamos a dar algunas recetas con helado de chocolate para que celebres este día como se debe.
Pastel de helado de chocolate
Ingredientes
- ¼ de galón líquido de helado de chocolate, derretido
- 3 tazas de harina con levadura
- 1 taza de chispas de arco iris
- 1 paquete de caramelos cubiertos de chocolate
- Mantequilla
- 5 tazas de azúcar de repostería
- 1 cucharada de leche
Preparación
- Precalienta el horno a 177°C.
- Combina todos los ingredientes de la masa en un tazón.
- Vierte la masa en el sartén Black Rock®.
- Hornea hasta que un palillo insertado salga limpio.
- Para hacer el betún: bate la mantequilla en una batidora eléctrica y agrega la leche. Vierte lentamente el azúcar hasta que esté cremoso.
- Coloca el glaseado en una manga pastelera. Corta el bizcocho en 16 trozos y cubre cada uno con glaseado antes de servir. ¡Disfrútalo!
Churros con helado de chocolate
Ingredientes
- 1 litro de helado de chocolate
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 g de mantequilla (sin sal)
- 2 huevos
- Aceite de canola
- Canela en polvo
- 250 g de azúcar
- 1 manga pastelera
Preparación
- Hierve 2 tazas de agua con canela en Black Rock® a fuego bajo durante 15 minutos. Retira la canela y verifica que la altura del agua se siga manteniendo en 2 tazas (en caso de que el agua se haya consumido, rellénalo)
- Agrega el azúcar, sal y vainilla hasta que se disuelva correctamente. Posteriormente, añade la mantequilla y espera a que se derrita.
- Apaga el fuego e incorpora la harina hasta que se forme una masa. Esta estará lista cuando se despegue del fondo de tu Black Rock®.
- Mezcla los huevos e incorpóralos poco a poco a la masa, revolviendo constantemente hasta que quede suave.
- Calienta el sartén Black Rock® a fuego medio por 3 minutos y coloca la canasta para freír. Recuerda agregar suficiente aceite.
- Mete la masa en la manga pastelera para formar los churros y colocarlos en el sartén Black Rock® hasta que doren.
- Retira y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
- Sírvelos con una bola de helado y ¡A comer!
Torrijas
Las Torrijas son un postre español que consiste en rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas con huevo, fritas y endulzadas, ideales para consentir a tu familia.
Ingredientes
- 1 rebanada de 4 cm de un pan ancho o 2 rebanadas si es un pan estrecho
- 200 ml de leche
- 35 g de azúcar
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 2 tiras de piel de naranja de 8-10 cm
- 1 ramita de canela
- 2 bolas de helado de chocolate
- 6 onzas de chocolate negro para repostería
Preparación
- Hierve la leche, añade el azúcar hasta que se disuelva.
- Agrega las tiras de piel de naranja, la canela y deja que cueza un minuto antes de retírala del fuego para que repose.
- Funde el chocolate en un baño maría y no dejes que se enfríe.
- Recorta la corteza de la rebanada intentando hacer ángulos rectos. Forma un cuadrado y córtalo por la mitad. Utiliza las rebanadas necesarias para sacar un par de bloques de 3cm de alto, 3cm de ancho y 8cm de largo.
- Ahora pon los bloques en un plato y riégalos con la leche. Dales un par de vueltas para que se empapen bien.
- Calienta tu sartén Black Rock® y añade una cucharada de azúcar en el centro, espera a que caramelice.
- Cuando empiece a dorar coloca sobre el caramelo los dos bloques de pan, ligeramente escurridos.
- Espolvorea 1/2 cucharada de azúcar sobre cada bloque y al transcurrir un minuto dales 1/4 de vuelta.
- Vuelve a espolvorear 1/2 cucharada de azúcar sobre el lado que queda arriba y pasado otro minuto dale otro 1/4 de vuelta.
- Repite esto haya que los 4 lados lados del bloque queden marcados con azúcar.
- En un plato hondo pon un par de cucharadas de chocolate fundido de base y coloca la torrija junto con la bola de helado de chocolate sobre ella.
- Deja caer unos hilos de chocolate sobre el helado y ya está lista para devorar.
Helado Frito
Ingredientes
- 6 bolas de helado de chocolate bien congeladas
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 tazas de pan molido
- 1/2 taza de coco rallado
- Aceite vegetal
- Chocolate líquido
- Crema batida
Preparación
- En un recipiente mezcla el huevo, la harina y 3/4 de taza de agua para formar una pasta espesa.
- En un platón combina el pan y el coco.
- En tu sartén Black Rock® calienta suficiente aceite (debe estar casi hirviendo).
- Sumerge las bolas de helado en la preparación de huevo, cúbrelas con la mezcla del pan y fríelas en el aceite.
- Retíralas casi de inmediato para que no se deshagan con el calor.
- Sirve y acompaña con chocolate líquido y crema batida al gusto.
Ahora sí ya estás listo para hacerle honor al helado de chocolate, recuerda consumirlo moderadamente.