Cocina

7 de junio: día mundial del helado de chocolate

El helado de chocolate es sin duda uno de los postres favoritos de chicos y grandes, ¡nadie se resiste uno!

Este postre no es tan malo como parece, es delicioso y tiene varios beneficios para nuestro organismo:

  • De acuerdo con la Asociación Española de Fabricantes de Helado los helados de crema o leche nos aportan proteínas, fósforo, magnesio, sodio potasio y vitaminas A, B2 y B6.
  • Cubre el 15% de requerimiento de calcio que debemos consumir al día.
  • Tiene alto contenido en hidratos de carbono, esto nos da energía para realizar nuestras actividades.
  • Da felicidad gracias al aminoácido de triptófano, el cual aumenta los niveles de serotonina, inhibiendo los sentimientos de depresión y tristeza.
  • El helado de chocolate ayuda a reducir el estrés porque tiene caseína, un componente que genera endorfinas.

A continuación, te vamos a dar algunas recetas con helado de chocolate para que celebres este día como se debe.

Pastel de helado de chocolate

Ingredientes

  • ¼ de galón líquido de helado de chocolate, derretido
  • 3 tazas de harina con levadura
  • 1 taza de chispas de arco iris
  • 1 paquete de caramelos cubiertos de chocolate
  • Mantequilla
  • 5 tazas de azúcar de repostería
  • 1 cucharada de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 177°C.
  2. Combina todos los ingredientes de la masa en un tazón.
  3. Vierte la masa en el sartén Black Rock®.
  4. Hornea hasta que un palillo insertado salga limpio.
  5. Para hacer el betún: bate la mantequilla en una batidora eléctrica y agrega la leche. Vierte lentamente el azúcar hasta que esté cremoso.
  6. Coloca el glaseado en una manga pastelera. Corta el bizcocho en 16 trozos y cubre cada uno con glaseado antes de servir. ¡Disfrútalo!
Pastel helado de chocolate

Churros con helado de chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de helado de chocolate
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 g de mantequilla (sin sal)
  • 2 huevos
  • Aceite de canola
  • Canela en polvo
  • 250 g de azúcar
  • 1 manga pastelera

Preparación

  1. Hierve 2 tazas de agua con canela en Black Rock® a fuego bajo durante 15 minutos. Retira la canela y verifica que la altura del agua se siga manteniendo en 2 tazas (en caso de que el agua se haya consumido, rellénalo)
  2. Agrega el azúcar, sal y vainilla hasta que se disuelva correctamente. Posteriormente, añade la mantequilla y espera a que se derrita.
  3. Apaga el fuego e incorpora la harina hasta que se forme una masa. Esta estará lista cuando se despegue del fondo de tu Black Rock®.
  4. Mezcla los huevos e incorpóralos poco a poco a la masa, revolviendo constantemente hasta que quede suave.
  5. Calienta el sartén Black Rock® a fuego medio por 3 minutos y coloca la canasta para freír. Recuerda agregar suficiente aceite.
  6. Mete la masa en la manga pastelera para formar los churros y colocarlos en el sartén Black Rock® hasta que doren.
  7. Retira y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
  9. Sírvelos con una bola de helado y ¡A comer!
Churros con chocolate

Torrijas

Las Torrijas son un postre español que consiste en rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas con huevo, fritas y endulzadas, ideales para consentir a tu familia.

Ingredientes

  • 1 rebanada de 4 cm de un pan ancho o 2 rebanadas si es un pan estrecho
  • 200 ml de leche
  • 35 g de azúcar
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 2 tiras de piel de naranja de 8-10 cm
  • 1 ramita de canela
  • 2 bolas de helado de chocolate
  • 6 onzas de chocolate negro para repostería

 Preparación

  1. Hierve la leche, añade el azúcar hasta que se disuelva.
  2. Agrega las tiras de piel de naranja, la canela y deja que cueza un minuto antes de retírala del fuego para que repose.
  3. Funde el chocolate en un baño maría y no dejes que se enfríe.
  4. Recorta la corteza de la rebanada intentando hacer ángulos rectos. Forma un cuadrado y córtalo por la mitad. Utiliza las rebanadas necesarias para sacar un par de bloques de 3cm de alto, 3cm de ancho y 8cm de largo.
  5. Ahora pon los bloques en un plato y riégalos con la leche. Dales un par de vueltas para que se empapen bien.
  6. Calienta tu sartén Black Rock® y añade una cucharada de azúcar en el centro, espera a que caramelice.
  7. Cuando empiece a dorar coloca sobre el caramelo los dos bloques de pan, ligeramente escurridos.
  8. Espolvorea 1/2 cucharada de azúcar sobre cada bloque y al transcurrir un minuto dales 1/4 de vuelta.
  9. Vuelve a espolvorear 1/2 cucharada de azúcar sobre el lado que queda arriba y pasado otro minuto dale otro 1/4 de vuelta.
  10. Repite esto haya que los 4 lados lados del bloque queden marcados con azúcar.
  11. En un plato hondo pon un par de cucharadas de chocolate fundido de base y coloca la torrija junto con la bola de helado de chocolate sobre ella.
  12. Deja caer unos hilos de chocolate sobre el helado y ya está lista para devorar.
Torrijas

Helado Frito

Ingredientes

  • 6 bolas de helado de chocolate bien congeladas
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 tazas de pan molido
  • 1/2 taza de coco rallado
  • Aceite vegetal
  • Chocolate líquido
  • Crema batida

 Preparación

  1. En un recipiente mezcla el huevo, la harina y 3/4 de taza de agua para formar una pasta espesa.
  2. En un platón combina el pan y el coco.
  3. En tu sartén Black Rock® calienta suficiente aceite (debe estar casi hirviendo).
  4. Sumerge las bolas de helado en la preparación de huevo, cúbrelas con la mezcla del pan y fríelas en el aceite.
  5. Retíralas casi de inmediato para que no se deshagan con el calor.
  6. Sirve y acompaña con chocolate líquido y crema batida al gusto.

Ahora sí ya estás listo para hacerle honor al helado de chocolate, recuerda consumirlo moderadamente.

Helado frito
Mostrar más

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button