Recetas para niños para festejar este día
Estas recetas para niños son ideales para celebrar este gran día, sabemos que los niños pocas veces se meten a la cocina, pero este será un bonito pretexto para que tengan su primer acercamiento.
Siempre con la precaución debida, por ello te proponemos recetas frías para que ayuden desde el principio y recetas calientes en las que pueden apoyar en la preparación final para darle un toque divertido.
Es momento de entrar a la cocina para dejar volar la imaginación y espontaneidad. ¡A consentir a los más pequeños de la casa!
Manos a la obra
Antes de empezar a cocinar, te recomendamos que pongas de fondo una playlist con las canciones favoritas de tu hijo.
Esta actividad seguro le encantará porque pondrá a prueba su creatividad y coordinación, además preparar recetas para niños, ¡siempre es divertido!
Beneficios de cocinar con tus hijos
- Desarrollan su creatividad
- Aprenden a trabajar en equipo
- Perfeccionan sus habilidades motoras
- Asumen responsabilidades
- Conocen la importancia de la limpieza
- Mejoran la unión familiar y comunicación
- Fortalecen su confianza y seguridad
Recetas para niños
Ahora sí, ve a la cocina y ten listos los ingredientes para preparar la receta para niños de hoy.
Salchipulpos
Ingredientes
½ Kg Salchichas de pavo o de cerdo
1 Lt Aceite de cocina
1 kg de papas a la francesa
Palillos
Preparación
1.- Corta las salchichas en mitades.
2.- En un extremo con un cuchillo corta en 4 partes hasta la mitad de su tamaño, para formar los tentáculos.
3.- Pon el aceite a calentar en un sartén.
4.- En la parte que va a ser la cabeza, pica con un palillo para formarles cara.
5.- Cuando el aceite esté caliente vierte las salchichas, cuidando que no se doren mucho porque pueden comenzar a deformarse los pulpos.
6.- Fríe las papas a la francesa.
7.- Sírvelas acompañadas de cátsup y salsa picante. ¡A disfrutar de tus salchipulpos!
Momias
Ingredientes
½ Kg Chiles jalapeños
250 Grs Queso oaxaca
250 Grs Tocino
1 Lt Aceite de cocina
Preparación
1.- Lava los chiles y sécalos.
2.- Deshebra el queso y rellénalos.
3.- Envuélvelos con el tocino como si fueran momias.
4.- Viértelos en el aceite caliente para que se frían.
5.- Una vez fritos, con pequeñas bolitas de queso fórmales los ojos.
6.- ¡Listo! tus momias de chile jalapeño están dispuestas a ser comidas.
Muñec@s de papas fritas
Con esta receta puedes crear un sinfín de figuras, las papas a la francesa son muy versátiles, así que los puedes usar como cabello, rayos de sol o mar en cualquiera de tus platillos.
El punto es divertirse y dejar volar tu imaginación.
Ingredientes
1Kg Papas
1 Lt Aceite de cocina
Catsup
Mostaza
Mayonesa
Preparación
1.- Fríe las papas a la francesa.
2.- En lo que están listas, con la catsup, mostaza y mayonesa ve armando tu escenario en el plato.
3.- En este caso haremos a una muñeca. Forma la cara con un círculo de mayonesa.
4.- Haz los ojos, nariz y cabello con la mostaza. Diseña los labios con la cátsup.
5.- La blusa dibújala a tu gusto.
6.- Con las papas forma la falda y las piernas de la muñeca.
7.- ¡Perfecto! Ya tienes lista a tu muñeca, ahora disfruta de tus papas, mientras las sumerges en catsup, mostaza y mayonesa.
Manzanas cubiertas de chocolates
Las manzanas son una fruta que combina muy bien con sabores dulces y salados, a continuación te presentamos una que es con chocolate.
Tú puedes hacerla con chamoy líquido para darle un toque salado y sellarla con chile en polvo.
Haz un mix de sabores, tus hijos los amarán.
Ingredientes
1Kg Manzanas
Tabletas de chocolate
1 Caja de palillos de madera largos
Nueces
Chispas de chocolate
Amaranto
Preparación
1.- Derrite las tabletas de chocolate en baño maría
2.- Coloca un palillo en el centro de la manzana para que quede como paleta.
3.- Una vez derretido el chocolate, deja que se enfríe un poco para que no vaya a cocer la manzana.
4.- Cuando esté tibio el chocolate, sumerge la manzana hasta cubrirla toda.
5.- Inmediatamente en otro plato, empaniza la manzana con tu topping favorito, pueden ser nueces, chispas de chocolate o amaranto.
6.- Espera que el chocolate se endurezca un poco a temperatura ambiente y disfrútala viendo tu serie favorita.
Paletas de espiral
Estas paletas son muy fáciles de hacer, la combinación de sabores las hace deliciosas para comerlas como postre.
Ingredientes
1 Paquete de pan de caja sin orillas
1 Caja de palillos de madera largos
1 Rollo de papel film
Mermelada
Nutella
Crema de cacahuate
Chispas de chocolate, nueces, amaranto o chochitos
Preparación
1.- Coloca una hilera de 3 rebanadas de pan y aplánalas con ayuda de un rodillo.
2.- Úntales cualquiera de los sabores propuestos (mermelada, nutella o crema).
3.- Enróllalos en forma de espiral y envuelve el rollo en papel film.
4.- Refrigéralo por 10 minutos.
5.- Retira el papel y corta en rebanadas el rollo.
6.- Ponle un palillo a cada pedazo y úntale un poco más de lo que está relleno.
7.- Rocíale tu topping favorito pueden ser chispas de chocolate, nueces, amaranto o chochitos. ¡Disfruta tu paleta de espiral!
Estas recetas para niños serán una gran idea para disfrutar en familia celebrando este día tan especial.
¿A quién no se le antoja comer un bocadillo después de jugar todo el día? Los adultos también pueden deleitarse con estas ideas culinarias.
Black rock será tu aliado perfecto si quieres freír, guisar, hornear, saltear y cocinar al vapor. Prueba estas recetas para niños y dinos cuál te gustó más ¡FELIZ DÍA DEL NIÑO!