Cocina
Hamburguesas de Soya
La comida saludable no necesariamente carece de sabor y creatividad, de hecho ocurre todo lo contrario. La comida saludable no sólo favorece nuestra salud, es divertida y apta para cualquier paladar. A continuación te compartimos una receta que te hará dar cuenta de ello.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de carne de soya
- 1 taza de harina integral o blanca
- Pimentón al gusto
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla pequeña
- Agua (para remojar la carne)
- Aceite vegetal para freír
- Sal, pimienta y orégano
PREPARACIÓN:
- Remoja la carne de soya en agua caliente, preferentemente, o caldo de verduras cocidas, jugo de tomate, etc. Y reserva unos momentos (5 min aproximadamente).
- Corta la cebolla, el ajo y el pimentón en cuadritos pequeños para que logren cocción al freírlos. (Si quieres también puedes agregar elote, tomate o champiñones)
- Pon la carne de soya en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida.
- Luego agrega la harina, los condimentos y las verduras cortadas finamente y mezcla sin moler la soya, tratando de formar una masa que sea fácil de manipular y no se peque en las manos.
- Haz bolitas con la masa y luego achátalas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal).
- Fríelas en aceite caliente hasta que estén de color café medio oscuro. Finalmente, escurre el aceite de las hamburguesas, poniéndolas en papel absorbente.
Puedes hacer varias hamburguesas y congelarlas crudas para tenerlas a tu disposición, ¡duran muchísimo!
También te invitamos a que visites nuestra sección de Hogar y Cocina en donde encontrarás todo lo necesario para cocinar y servir ricos platillos.