Bienestar

Los alimentos para ser feliz, ¡existen y son naturales!

Dicen por ahí que para ser feliz  es necesario tomar decisiones, pero lo que nadie cuenta es que a nivel biológico, podemos lograrlo también.

Todos tenemos hormonas relacionadas con la felicidad que si activamos de alguna manera, ayudan a mejorar el estado de ánimo.

Una de ellas es la serotonina, sintetizada por el sistema nervioso central y encargada de controlar el humor, aumentar el autoestima, regular el sueño, el apetito y la presión.

Otra más es la dopamina que funciona como antidepresivo, está presente en varias zonas del cerebro y se relaciona con conductas sociales dirigidas a obtener algún tipo de recompensa.

De acuerdo con el libro “Las mujeres felices viven mejor” de Valorie Burton, existen alimentos con ciertos componentes químicos que el cuerpo traduce en cualquiera de estas dos hormonas.

La siguiente lista tiene algunos que puedes consumir para ser más feliz, si sabes de otro, escríbelo en los comentarios.

  • Plátano.

Esta fruta contiene triptófano, aminoácido que nuestro organismo convierte en serotonina.

Tiene altos niveles de potasio y carbohidratos, fuente importante de energía, por lo que comer dos plátanos al día es una gran opción.

  • Almendras

Son ricas en fibras, antioxidantes y triptófano. Con comer 10 almendras al día como colación, está bien.

  • Salmón

Este tipo de pescado es rico en omega-3, ácido graso que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y disminuye los efectos de la depresión.

Consúmelo dos veces a la semana y empezarás a sentirte mejor.

  • Espárragos

Los espárragos tienen triptófano, ácido fólico y vitaminas, entre ellas la vitamina C, que calma el mal humor y mejora la absorción del aminoácido.

Puedes comer espárragos como ensalada, tres veces a la semana.

  • Arroz integral

Este cereal contiene triptófano y vitamina B1 que acelera la producción de serotonina en el cerebro.

  • Espinacas

Son ricas en tirosina, aminoácido que el cuerpo procesa en dopamina. También tienen propiedades anticancerígenas y alto contenido en fibra.

Como su nivel calórico es bajo, puedes comerlas las veces que quieras.

  • Aguacate

También es rico en omega-3, ácido graso que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y disminuye los efectos de la depresión.

Reduce el colesterol malo, por lo que puedes comerlo todos los días.

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