Cocina

Festeja del Día Mundial de la Pasta con estas recetas

Es hora de que saques los cubiertos y el mantel largo para festejar el próximo 25 de octubre, el Día Mundial de la Pasta. Este día fue propuesto por los amantes y especialistas en pasta cuando en el año de 1995, se celebró el Primer Congreso Mundial de Pasta en Roma, Italia.

El origen de la pasta se encuentra dividido entre los países asiáticos y europeos del mediterráneo. Cada cultura a lo largo del tiempo, desarrolló sus propias recetas utilizando ingredientes de la época y locales, para crear fideos de texturas variadas, pero muy saludables.

La esencia de cualquier fideo de pasta es contener harina, mezclada con huevo, sal y agua. Teniendo estos ingredientes puedes crear tu propia pasta casera y cocinarla con carne, vegetales, salsas y especias para disfrutar de un gran platillo.

Recetas de pastas fáciles y ricas para probar

Si con leer la palabra pasta se te abre el apetito, entonces te vamos a compartir dos recetas de pasta deliciosas que puedes preparar fácilmente en casa, usando el sartén multiusos Black Rock.

¡Toma nota de los ingredientes y procedimiento!

PASTA PRIMAVERA

Pasta primavera receta fácil

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 113 gr de panceta, cortada en cubitos
  • 226 gr de calabacín en rodajas
  • 226 gr de zanahorias baby
  • 10 tomates cherry cortados por la mitad
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de vino blanco
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • ½ taza de crema espesa
  • ½ taza de pecorino rallado y más para servir
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 libra de pasta farfalle
  • 1 pizca de perejil para decorar

Procedimiento

  • 1. En el sartén Black Rock, caliente el aceite de oliva y la panceta a fuego medio-alto.
  • 2. Cocine hasta que la panceta esté crujiente, aproximadamente 4 minutos.
  • 3. Agregue el calabacín, las zanahorias, los tomates y el ajo y cocine hasta que estén tiernos, aproximadamente 8 minutos.
  • 4. Desglasar el sartén con el vino blanco y el caldo de pollo.
  • 5. Agregue la crema, el pecorino, la sal y la pimienta y cocine hasta que la salsa espese un poco, aproximadamente 4 minutos.
  • 6. Agregue la pasta y revuelva para combinar.
  • 7. Servir con una pizca de queso de oveja y perejil, ¡disfruta!

LINGUINE CARBONARA

receta de pasta a la carbonara

Ingredientes:

  • 453 gr de linguini
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 453 gr de tocino
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

Modo de preparación

  • 1. Cocine el linguini en agua usando el sartén Black Rock, reserve ½ taza de agua de pasta cuando se escurra. Reserva la pasta.
  • 2. Coloque el sartén a fuego medio-alto. Cuando el sartén esté caliente, agregue el aceite de oliva y el tocino. Cocine hasta que esté casi cocido, luego agregue las cebollas y el ajo. Saltee hasta que las cebollas estén translúcidas, tenga cuidado de no quemar el ajo.
  • 3. En un tazón, mezcle las yemas de huevo, el perejil, el queso parmesano, la sal marina y pimienta negra.
  • 4. A fuego medio, vierta el linguini cocido en las cebollas y el tocino hasta que la pasta se caliente. Agregue el agua de pasta reservada y revuelva hasta incorporar.
  • 5. Apague el fuego.
  • 6. Inmediatamente vierta la mezcla de huevo en el sartén. Mezcle hasta que esté bien incorporado. Sirva en un plato y disfruta.
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