Cocina
Pan de Elote
¿Tienes visitas? Sorpréndelos con un delicioso pan de elote, aquí te decimos cómo prepararlo.
INGREDIENTES
- 2 barras de mantequilla (200 g)
- 1 lata de leche condensada
- 100 g de azúcar (media taza)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 5 huevos
- 5 elotes grandes desgranados en crudo (4.5 tazas)
- 1 taza de harina de maíz amarillo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Bate la mantequilla con azúcar y sal hasta acremar con la batidora. Añade los huevos y sigue batiendo a velocidad alta, como 3 minutos. Luego agrega la leche condensada y la canela (si gustas) y sigue batiendo durante 3 minutos más.
- Licúa los granos de elote en el procesador de alimentos o en la licuadora (en crudo) hasta que queden muy bien molidos. Revuélvelos con la harina de maíz.
- Engrasa el molde con margarina o manteca. Forra con papel encerado y vuelve a engrasar.
- Enharina ligeramente.
- Si no tienes papel encerado, sólo engrasa y enharina muy bien el molde, es mejor forrarlo para facilitar desmoldar el pan.
- En un tazón grande mezcla todo hasta integrar muy bien con la batidora a velocidad baja.
- Vierte la preparación en el molde.
- Precalienta el horno a 175° o 180°C. Mejor que se cueza lentamente y que no se arrebate en un horno demasiado caliente.
- Hornea 45 minutos o hasta que esté hecho.
Te quedará un pan de elote como un panqué, esponjocito y húmedo, ¡muy rico!
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