Cocina

¡Prepara una exquisita Lasaña Vegetariana!

La mayoría de las personas tienen la idea de que la lasaña es un platillo muy difícil de hacer porque es necesario hornearla para que sus láminas de pasta se cocinen.

Afortunadamente es un plato versátil y pueden utilizarse ingredientes crudos para darle un estilo muy original.

En esta ocasión te enseñamos a preparar una exquisita Lasaña Vegetariana que estamos seguros te encantará. Sigue los pasos y cuéntanos en los comentarios cómo te fue. Necesitas:

  • Champiñones grandes
  • Nueces de la India
  • Espinacas
  • Aceite de oliva
  • Aguacate
  • Limón
  • Agua
  • Sal
  • Jitomate
  • Calabaza verde
  • Salsa de soya

Antes de empezar, deja remojar media taza de nueces de la India durante cuatro horas.

Rebana en tiras delgadas la calabaza, el jitomate y los champiñones. Haz lo mismo con el aguacate pero como es muy suave, te recomendamos usar un cuchillo.

En otro recipiente combina el jugo de un limón, una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de sal y otra de salsa de soya, y deja marinar los champiñones rebanados.

Para hacer la salsa que en este caso sustituiría al bechamel, licúa las espinacas con las nueces de la India, agua, el jugo de medio limón y sal. Trata que la mezcla quede espesa pero manejable.

Finaliza acomodando los ingredientes como prefieras, es decir, puedes empezar poniendo una cama de tiras de calabaza, vaciar la crema de espinacas, poner encima los champiñones marinados, volver a vaciar un poco de crema, continuar con rebanadas de jitomate y terminar con una capa de rebanadas de aguacate.

Por último agrega queso manchego rallado, mete la lasaña en el horno de microondas para derretirlo y adorna con un poco de rúgula.

 

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