Recetas navideñas con el toque Mr. Kuk
Llegó el mes de la Navidad y con el vienen todos los preparativos para celebrar con la familia y amigos, siendo uno de los más importantes la preparación de la cena. Así que nunca esta demás probar nuevas recetas navideñas.
Sabemos que la estrella de esta cena es el famoso pavo relleno, que se corona como el rey de la noche, sin embargo, las guarniciones que lo van acompañar son también igual de importantes y tienen su propio encanto.
Dato curioso. Antes de la llegada de los españoles, el pavo o guajolote se servía sólo a los emperadores aztecas y sacerdotes.
Garantiza el éxito de la velada
Si este año tú serás el anfitrión de la noche, es preciso que tomes en cuenta las siguientes recomendaciones para tu cena de Noche Buena:
Decoración
Para el comedor principal utiliza un mantel que tenga los colores rojos y dorados, lo mismo con las servilletas.
La vajilla puede ser blanca, o con algún motivo navideño. Para el centro de mesa, puedes optar por un arreglo con las tradicionales flores de noche buena, u otro que tú prefieras.
Cena
Es fundamental que acompañes el pavo con deliciosas y variadas guarniciones, así que te animamos a probar estas recetas navideñas con Mr. Kuk:
SOUFFLÉ DE PAPA
Ingredientes:
- 10 Rebanadas cocidas de papa blanca
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 pieza de huevo
- 2 cucharadas de crema para batir
- 2 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de sazonador de pollo en polvo
- Hojitas de perejil fresco
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un recipiente mezcla el huevo, la crema para batir, la leche, la nuez moscada, el sazonador de pollo, sal y pimienta al gusto.
- Deja derretir la mantequilla dentro del Mr.Kuk y acomoda las rebanadas de papa una ligeramente encima de la otra hasta cubrir toda la superficie del Mr. Kuk.
- Vierte por encima la mezcla de lácteos sin rebasar el borde del Mr. Kuk, Cierra la tapa y deja cocinar por 3 minutos. Voltea el Mr. Kuk y cocina por otros 3 minutos.
- Voltea nuevamente el Mr. Kuk y coloca la preparación en un plato, para que cada invitado pueda tomar su porción.
ESPÁRRAGOS CON TOCINO
Ingredientes:
- 4 piezas de espárrago limpios y sin rabo
- 4 rebanadas de tocino ahumado
- 1 cucharadita de aceite de cacahuate
- 1 cucharada de jugo de limón amarillo
- ½ cucharada de semillas de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Envuelve los espárragos con el tocino.
- Agrega el aceite de cacahuate al Mr. Kuk y saltea los espárragos 1 minuto, cierra la tapa y cocina por 4 minutos. Muévelos cada minuto para evitar que se doren mucho de un sólo lado.
- Abre la tapa del Mr. Kuk y agrega el jugo de limón y las semillas de ajonjolí.
- Coloca en un plato al centro de la mesa, así cada persona podrá tomar su porción.
Brindis
Estas recetas navideñas no estarían completas sin la bebida apropiada. Como es una cena, te recomendamos que la acompañes con algún vino tinto, blanco o rosado. Si te gustan las burbujas, puedes probar con uno espumoso.