Cocina

Viernes delicioso: Recetas muy mexicanas para seguir celebrando

Como es costumbre en la celebraciones patrias, la comida y bebida son los invitados principales, por eso preparamos algunas recetas que puedes probar para seguir dando el grito de felicidad.

Eestas recetas son perfectas para la ocasión, porque tienen ese distintivo sabor picosito mexicano que a todos nos gusta.

Lo mejor de todo, es que estas recetas están hechas para botanear o taquear a gusto. Además, son fáciles y rápidas de preparar porque las puedes hacer con Mr. Kuk.

Podrás disfrutar de platillos picositos y salados, también una propuesta de postre con un ingrediente muy tradicional que seguramente disfrutarás muchísimo.

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Ahora sí, para que no te quedes con la duda, te dejamos las recetas completas de estos platillos y su preparación.

SALCHICHAS A LA DIABLA PARA TAQUITOS

Ingredientes:

  • 2 piezas de salchicha de pavo cortadas en rodajas
  • ¼ taza de carne cocina y deshebrada
  • 2 cucharadas de cebolla pequeña cortada en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate condimentada
  • Chiles chipotle
  • Tortillas de maíz calientes

Procedimiento:  

  1. Saltea las cebollitas y el ajo en el Mr. Kuk y cuando estén transparentes, agrega las rodajas de salchicha y la carne deshebrada.
  2. Agrega la salsa de tomate y chile chipotle al gusto.
  3. Cierra el Mr. Kuk y deja cocinar por 3 minutos.
  4. Coloca las salchichas en un plato, acompaña con tortillas para taquear y ¡disfruta!
JALAPEÑO POPPERS

Ingredientes:

  • 2 piezas de chile jalapeño
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 rebanadas de tocino
  • Perejil fresco picado
  • Salsa de tomate

Procedimiento:

  1. Corta los jalapeños por la mitad, si así lo deseas retira las semillas y las venas. Rellena con 1 cucharada de queso crema cada mitad y envuélvelos con el tocino.
  2. Coloca los chiles en la superficie del Mr. Kuk, cierra la tapa y cocina por 4 minutos. Voltéalo y cocina por 3 minutos más.
  3. Coloca los jalapeños en un plato, adorna con perejil fresco picado, acompaña con salsa de tomate y ¡disfruta!
DEDITOS DE QUESO

Ingredientes:

  • 4 bastones de queso manchego
  • 1 pieza de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. En un recipiente bate ligeramente el huevo con la leche y resérvalo.
  2. En otro recipiente combina el pan molido, con el ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Resérvalo.
  3. Pasa los bastones de manchego por la harina, después por huevo y finalmente por la mezcla de pan.
  4. Rocía con aceite en spray la superficie de Mr. Kuk, después coloca los bastones de manchego empanizados, vuelve a rociar por encima con aceite los bastones. Cierra el Mr. Kuk y cocina por 2 minutos, voltéalo, cocina por 2 minutos más, voltéalo de nuevo y cocina 1 minuto más.
  5. Coloca los bastones en un plato, acompáñalos con tu aderezo favorito y ¡disfruta!
MINI QUESADILLAS

 Ingredientes:

  • ½ kilo de tortillas taqueras
  • 500 gramos de queso Oaxaca fresco y deshebrado

Procedimiento:

  1. Coloca sobre la tortilla taquera, una abundante porción de queso Oaxaca deshebrado, dóblala por la mitad y ciérrala con un palillo para que no se abra. Repite este proceso hasta acabar con todas las tortillas y el queso.
  2. Abre tu Mr. Kuk, rocía un poco de aceite en aerosol sobre la superficie, luego coloca en grupos de tres las quesadillas, baja la tapa y deja cocinar por un minuto. Después voltea el Mr. Kuk y cocina por un minuto más o hasta que el queso se derrita.
  3. Sirve las quesadillas en un plato, y ¡disfrútalas con guacamole, salsa blanca mexicana y salsa roja taquera!
COSTALITO DE ATE CON QUESO

Ingredientes:

  • 50 gramos de ate de membrillo
  • 50 gramos de queso manchego
  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • 1 pieza de huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento:

  1. Sobre la masa de hojaldre coloca el ate y encima el queso. Barniza con huevo ligeramente batido las orillas de la masa y envuelve el relleno como un sobrecito.
  2. Barniza por fuera con el huevo y espolvorea azúcar al gusto. Haz dos cortes horizontales para que el vapor pueda escapar.
  3. Coloca el costalito en el Mr. Kuk, cierra la tapa y cocina por 2 minutos y medio, voltéalo y cocina por 2 minutos más.
  4. Sirve en un plato y ¡disfruta!

Esperemos que estas recetas las puedas preparar con tu Mr. Kuk, porque te garantizamos que te ahorrarán mucho tiempo en la cocina.

¡Te deseamos unas Felices Fiestas Patrias!

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